Любовь Куденко: В обществе не должно быть заниженных ожиданий от людей с ограниченными возможностями здоровья

Прямая речь

Более ста сотрудников ООО «Симферопольское ПО Крымпласт» посетили новогоднее цирковое представление. Помощь в приобретении билетов для инвалидов по зрению и их семей оказала куратор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Крыму, депутат фракции «Единая Россия» Госсовета РК Любовь Куденко.


«Формирование условий доступности для людей с ограниченными возможностями является не разовой задачей, а важным элементом государственной политики любого уровня власти, деятельности цивилизованного бизнеса, работы некоммерческих организаций. Вопросы доступности должны включаться в текущую повестку дня любого управленческого уровня», - отметила Любовь Куденко.

Парламентарий напомнила, что в Крыму также реализуется госпрограмма «Доступная среда», призванная создать максимально комфортные условия жизни для людей с ограниченными возможностями.

«И условия эти, пусть и не так быстро, как хотелось бы, все же создаются, - подчеркнула Любовь Куденко. - Мы должны понимать, что окружающий мир должен стать действительно безбарьерным. Кроме создания соответствующей инфраструктуры, мы также должны сформировать в обществе идею отсутствия заниженных ожиданий от людей с ограниченными возможностями».